プロフィール

モバイル

qrcode

福岡ハレ系スタッフ

過去の記事

最近色々作ってます

最近は奥さんが疲れてる時は、

 

晩御飯を私が作る事にしております。

 

コロナ自粛でお互い家で過ごす事も多く、

 

子供の休校や、旦那の自宅待機もあったりで奥さんも何かとストレスもあろうかと、

 

子供達は洗濯や掃除機がけ、わたくしと下のチビちゃんは庭掃除に犬の散歩、

 

あとは晩御飯作りを手伝うようにしました。

 

これで少しは負担が減ればなーと思っております。

 

さて、料理に戻りますが

 

今回は鶏のむね肉を使った蒸し鶏を作りました。

 

 

むね肉をラップでぐるぐる巻きにし、

 

お鍋で10分ほど加熱し、火を落とし 

 

そのまま一時間ほどおいておくだけで

 

柔らかーい蒸し鶏の完成!

 

奥さんも喜んで食べてました。

 

あとは、麻婆豆腐はよく作ります。

 

 

こんなに綺麗には出来ませんが、味は

 

なかなかのものですよ。

 

特に男の子二人は、ご飯にかけてバクバク食べます。

 

あとは、夜食で餃子の皮を使ったピザを焼いたげたりします。

 

 

あんまり美味しそうに見えないですね😅

 

でも、これはみんな大好き😍

 

四枚ぐらいはいけちゃいます。

 

てな、感じで最近食べ過ぎて太りすぎの

うちの家族です。

 

にほんブログ村 その他日記ブログへ にほんブログ村 その他日記ブログ 風俗嬢日記(ノンアダルト)へ

料理

どうも『和尚』です!

 

最近はお休みの日もお家で過ごす事も多いですよねー

 

そんな時は家族でお料理も楽しいものです。

 

今回は鶏肉の北京ダック風に挑戦!

 

 

つやつやに焼かれたアヒルの皮を、

ネギやきゅうりなどと一緒に薄焼きの生地に包んで食べる北京ダック。

 

中華料理の高級メニューの北京ダックですが、今回は鶏肉で代用。

 

包んで食べるのが子供達にも大好評です!

 

初めて挑戦しましたが、なかなかの出来!

 

 

 

 

 

子供達にも大好評でした!

 

次は何作ろうかなー

にほんブログ村 その他日記ブログへ にほんブログ村 その他日記ブログ 風俗嬢日記(ノンアダルト)へ

ツツジの季節

そろそろツツジの見頃に時期ですね〜

 

 

本来なら、この季節になると佐賀にある「御船山楽園」や


基山にある「大興善寺」には毎年行ってたんですが


やはりこういった状況ですし、不要不急な外出は…


なので今年は我慢です。


来年は、色々な事が落ち着いてみんなで綺麗な花を


のんびり観れるようになってて欲しいですですね〜


「大興善寺」


「御船山楽園」


にほんブログ村 その他日記ブログへ にほんブログ村 その他日記ブログ 風俗嬢日記(ノンアダルト)へ

| 1/75PAGES | >>